São uma das principais cuasas do aumento de doenças metabólicas e câncer de cólon.
Cada vez que uma população adopata a forma de comer americana alta em alimentos processada aumenta os casos de doenças metabólicas e alguns tipos de câncer.
O consumo de alimentos processados, tornou-se um hábito na vida quotidiana do mundo ocidental, já que são práticos, fáceis de obter e preparar, no entanto, a ingestão excessiva de estes estão matando muitas pessoas, isso, o conteúdo de gorduras trans, sódio, colesterol, aditivos, etc., que contêm.
O que são os alimentos processados?
Provavelmente, os identifica e os consumimos diariamente, mas é importante lembrar que e quais são os alimentos processados, que tem sido causa de muitas doenças e alterações na saúde.Os alimentos processados são produtos industrializados que contêm substâncias artificiais, químicos e aditivos que após um procedimento, sua contribuição não é 100% natural e tornam-se nocivos para a saúde.
Por isso, os alimentos processados, não são sempre uma alternativa saudável, já que são menos nutritivos do que os de origem natural, além disso, contêm açúcares refinados e gorduras saturadas, trans, sal, a maioria deles.
Exemplos de alimentos processados:
Bacon, barras de granola, frutas secas, margarina, pipoca, catsup, jantar congelada, óleos refinados, alimentos baixos em gorduras, os alimentos de restaurantes de comida rápida.Aqui estão as 10 formas de que os alimentos processados estão matando as pessoas:
Provavelmente, acha que é um pouco exagerado afirmar isso, no entanto, é verdade, atualmente a indústria de alimentos tem uma grande influência sobre o que consumimos diariamente. Por isso, foi levado a colocar em risco a vida e a saúde de várias formas:
1. – Os alimentos processados geralmente elevam o açúcar no sangue:
Se sofre de diabetes ou se é propenso devido à herança familiar, sabe-se que se devem tomar decisões saudáveis em relação a escolher os alimentos que se consomem diariamente.
Os alimentos processados são ricos em açúcares refinados, carboidratos simples, xarope de milho rico em frutose, e isso propicia que os níveis de açúcar no sangue aumentem.
O açúcar pode ter efeitos devastadores sobre o metabolismo do corpo. (1)
Os alimentos que você deve consumir com pouca frequência para evitar o aumento de açúcar no sangue são: bebidas açucaradas, doces como pães, bolos, glacês, biscoitos com chocolate, doces, etc.
2.- Aumento dos níveis de triglicérides, colesterol "ruim":
A maioria dos alimentos processados são ricos em gorduras saturadas e gorduras Trans", pelo que o organismo está a risco de aumentar os níveis de lipídios.Isso, sem dúvida, é uma das principais causas de ataques cardíacos, falhas cardíacas, que podem ter sérias consequências para a saúde e até a morte.
3.- Os alimentos processados causam acúmulo de gordura no fígado:
Atualmente, o problema de fígado gorduroso é cada vez mais comum, e isto, não só põe em risco a função deste órgão vital, mas também colocam em risco o bem-estar de todo o organismo.Os alimentos processados são ricos em colesterol, gorduras "ruins", e o consumo excessivo de lácteos integrais, margarinas, pizzas e outros produtos congelados, frios, etc., poderá causar esse problema que, além disso, é silencioso, já que não se apresentam no início de sintomas.
4.- Acúmulo de gordura no abdômen:
Outra das formas em que os alimentos processados afetam diretamente a saúde, é que o consumo elevado destes, faz com que o tecido adiposo se acumula principalmente na região abdominal.Isso, sem dúvida, é um risco de excesso de peso e obesidade. Um perímetro abdominal grande não só é feio, mas que pode ser a causa para poder desenvolver diabetes tipo II, obesidade, doenças cardiovasculares, etc.
5.- Os alimentos processados são muito satisfatórios e isso leva ao consumo excessivo:
Os alimentos processados, por seu conteúdo, que é rico em açúcares, adoçantes, substâncias químicas, gorduras, etc., são viciantes, originam prazer, o que alonga o corpo obriga a seguir consumiéndolos.E, por isso, o consumo excessivo destes, põe em risco a saúde e a vida. Pesquisas e estudos realizados na Universidade de Michigan confirmam isso. Comparam o vício com as drogas, alcoolismo.
6.- Os alimentos industrializados aumentam o risco de contrair alguns tipos de cancro:
Inúmeros estudos e pesquisas têm confirmado que os alimentos processados contêm substâncias como o aspartame e outros adoçantes que podem causar uma série de doenças, entre elas o câncer.A OMS (Organização Mundial de Saúde (oms) declarou que a carne processada e, em geral, os alimentos processados (carnes frias, etc.) podem causar câncer, entre outras doenças.
7.- O consumo excessivo de alimentos leva ao excesso de peso e obesidade:
Atualmente um problema de saúde mundial e as principais causas de morte. De acordo com a OMS isso tem aumentado devido à disponibilidade de calorias e que, ao consumir-se diariamente pode ser a causa do aumento de peso corporal.Sendo uma das razões por que o excesso de peso, obesidade, por isso, não é aconselhável o consumo excessivo de alimentos industrializados, como refrigerantes, margarinas, alimentos congelados, fritos, enchidos, etc., também chamados alimentos transgênicos.
8.- Os alimentos industrializados aumentam o risco de doenças cardíacas:
As causas principais que se relacionam com doenças do coração, são o tipo de alimentação que se leva, entre eles, o consumo elevado de alimentos processados.É verdade que a genética desempenha um papel importante como causa disso, mas também da dieta diária. Os alimentos processados são ricos em sódio, colesterol, açúcares.
9.- Causam efeitos colaterais no organismo:
Os alimentos processados, sem dúvida, têm um efeito nocivo para a saúde, já que, como se tem vindo a citar seu alto teor de substâncias químicas provoca danos em órgãos, e também por causa do desenvolvimento de várias doenças.Dentro dos efeitos colaterais mais comumente se apresentam por abusar no consumo de alimentos processados são: dor de cabeça, enxaqueca, náuseas, diarreia, tonturas, vômitos, dificuldade para respirar, reações alérgicas, etc.
10.- Causam problemas metabólicos:
Os alimentos processados contêm conservantes, essas substâncias e aditivos artificiais são causa além disso, de tudo o que já foi mencionado, também de distúrbios metabólicos, como doenças da tireóide, doenças intestinais, etc.Pesquisadores da Universidade Estadual da Geórgia indicaram que os alimentos processados contêm substâncias que perturbam a flora intestinal e a composição de bactérias no cólon.
Conclusão:
O conteúdo de pesticidas, adoçantes artificiais, hormônios de crescimento bovino, transgênicos, etc., que fornecem os alimentos processados, vão prejudicar a saúde geral do organismo.Além disso, o coloca vulnerável a contrair uma série de doenças que podem ser fatais.
Segue um estilo de vida saudável e evita o consumo de alimentos processados, escolher alternativas saudáveis, como alimentos naturais.